Pelantikan Panitera Pengganti Pengadilan Agama Muara Sabak: Jabatan Adalah Amanah yang Harus Dijaga
Muara Sabak | pa-muarasabak.go.id
Rabu (2/7/2025), dilaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Tara Sabily, S.H sebagai Panitera Pengganti PA Muara Sabak. Acara dimulai pada Pukul 14.00 WIB dihadiri oleh bapak Panitera PTA Jambi beserta rombongan dan juga dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua, Pejabat Struktural dan Fungsional, serta seluruh aparatur PA Muara Sabak.

Acara dipimpin langsung oleh Ketua PA Muara Sabak, Romi Maulana, S.H.I., M.H. Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan, kemudian dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan oleh pejabat yang dilantik, penandatanganan berita acara sumpah, serta pengucapan dan penandatanganan pakta integritas. Bertindak sebagai saksi dalam prosesi ini adalah Panitera Muda Gugatan PA Muara Sabak, Sunarti, S.H.,M.H. dan Panitera Muda Permohonan, Rini Hafsari Susilawati, S.E., M.H. serta Rohaniawan turut hadir membimbing pengambilan sumpah secara agama.

Dalam arahannya, Bapak Romi Maulana menyampaikan bahwa jabatan adalah titipan dari Allah SWT yang harus dijaga dengan penuh amanah dan integritas. “Jabatan yang diamanahkan kepada kita ini semata-mata adalah titipan dari Allah SWT. Oleh karena itu, kita harus menjaganya dengan sungguh-sungguh. Hati-hati, jangan sampai lalai dalam menjalankan tugas,” pesannya.

selain itu juga secara khusus, Ketua PA Muara Sabak memberikan pesan kepada Tara Sabily agar dapat mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya. “Untuk Bapak Tara Sabily, saya harap benar-benar dapat menjalankan amanah ini. Selain menjaga integritas, tanamkanlah kebaikan di lingkungan kerja dan perkuat rasa kasih sayang di antara sesama. Jadilah bagian dari keluarga besar PA Muara Sabak yang saling membangun dan mendukung,” ujar beliau menutup sambutan. Acara ditutup dengan pemberian ucapan selamat oleh seluruh tamu undangan serta sesi foto bersama.

